jueves, 17 de febrero de 2011

Presentación

100% Castizo!!


A modo de introducción, según indica el diccionario de la Real Academia De la Lengua Española:

castizo, za.

(De or. inc.; cf. lat. *casticĕus, esp. casta).

1. adj. De buen origen y casta.

2. adj. Típico, puro, genuino de cualquier país, región o localidad.

3. adj. Dicho del lenguaje: Puro y sin mezcla de voces ni giros extraños.

4. adj. Dicho de un animal: Muy prolífico.

5. adj. Par. Dicho de un hombre: Muy prolífico.

Nos ajustaremos a las 2 primeras definiciones para explicar lo que aquí queremos mostrar.

La idea de este blog surge de la perdida de tradiciones debido al envejecimiento de la población de diversos lares, en concreto, como dijo el maestro Sabina: “Pongamos que hablo de Madrid”.

Existían numerosas Freidurías de Gallinejas, alimento del Madrid obrero, que se servían en kioscos o establecimientos que mediante un permiso denominado “SUERTE” podían disponer de este material en el matadero de Madrid y comercializarlo en sus correspondientes kioscos u locales.

El autor de este blog, use ase yo. Hijo de Gallinejeros, degustador voraz de todos estos productos desde la corta edad de 6 años, según los recuerdos de mi tierna infancia, con la simple meta de contar el día a día de un oficio que está a punto de extinguirse.

Es por ello que animo a todo el mundo que se acerque a degustar estas piezas únicas , ya sea en bocata o ración que en este establecimiento servimos , muy bien fritas por supuesto y acompañadas con un buen vino.

Aquí les esperamos en lo que antaño eran las afueras de Madrid y ahora es El centro de la capital de España.

No hay comentarios:

Publicar un comentario